REZEPT | Zwei-Eier-Kuchen

Juli 30, 2015
Hi :-)

Mein Kind hat eben vor lauter Regensommerferienlangeweile einen Kuchen gebacken, der es nicht weit geschafft hat und der auch nicht dazu kam abzukühlen, weil er auch warm so lecker ist!


Hier das kinderleichte Rezept:

Für den Teig

2 Eier inkl. Schale wiegen (in unserem Fall waren das 130g)
soviel weiche Butter
soviel Zucker
soviel Mehl
2 gestrichene Tl Backpulver
2 gehäufte Tl Vanillezucker oder ein Tütchen Vanillin-Zucker

Zum Belegen

2 mittelgroße Äpfel
3-4 Tl Marmelade (in unserem Fall Aprikose)
evtl. (falls vorhanden) gehackte Nüsse

So geht's:

Weiche Butter mit Eiern, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver mischen und zu der Eiermischung sieben. Alles nochmal gut verrühren.
In eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte kleine Springform (Ø 23 cm) füllen und glattstreichen. Äpfel schälen, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Diese gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Die Marmelade auf den Äpfeln verteilen.
Bei vorgeheizten 175°C Ober- und Unterhitze (kein Umluft) auf mittlerer Schiene 30 - 45 Minuten backen.

Kurz abkühlen lassen (5 Minuten) und evtl. gleich essen, schmeckt aber auch später noch!


Lass es Dir schmecken!

Keine Kommentare:

Über Deinen Kommentar freue ich mich sehr!

BITTE BEACHTE:

Wenn du auf meinem Blog kommentierst, werden die von dir eingegebenen Formulardaten (und unter Umständen auch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. deine IP-Adresse) an Google-Server übermittelt. Mehr Infos dazu findest du in meiner Datenschutzerklärung https://ambazamba.blogspot.de/p/datenschutzerklarung.html und in der Datenschutzerklärung von Google.

Durch Absenden Deines Kommentars bestätigst Du meine Datenschutzerklärung gelesen zu haben und stimmst dieser zu!

Du hast auch die Möglichkeit anonym zu kommentieren ohne Angabe von Name, E-Mail-Adresse oder Profil!

Jana Temmers. Powered by Blogger.